Рецепты рыба в пиве

Как приготовить «Карп в пиве»

Потрошим, моем и разрезаем карпа на стейки.

Поливаем крапа пивом, оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа.

Нарезаем лук кольцами.

Обжариваем лук.

Сверху выкладываем рыбу.

Жарим рыбу до образования корочки.

Переворачиваем рыбу, обжариваем до такого же золотистого цвета. Добавляем пиво в сковороду.

Выдавливаем лимонный сок, добавляем тмин, соль, перец.

Накрываем сковороду крышкой, оставляем тушить на 15-20 минут. По приготовлении добавляем сливочного масла.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления карпа в пиве по-чешски:

Рыбу промойте, очистите от чешуи, выпотрошите. Рыбу посолите, поперчите, залейте пивом и оставьте на 20 минут.

Переложите карпа вместе с пивом в  глубокий противень и тушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до готовности.

Репчатый лук нарежьте кольцами.

Морковь натрите на специальной «корейской» тёрке тонкой соломкой.

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте репчатый лук. На другой сковороде обжарьте морковь на растительном масле. Выложите морковь в сковороду с обжаренным луком. Заправьте томатной пастой и сахаром. Прокипятите образовавшуюся смесь в в течение пяти минут, затем добавьте пиво из карпа, гвоздику, лавровый лист и прокипятите ещё в течение пяти минут.

Готового карпа выложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте зеленью и овощами и подавайте на стол.

Это интересно: Маслята маринованные: рецепт и фото

Карп в пиве от бабушки Эммы

Такой рецепт не заставит долго пребывать на кухне, поскольку техника приготовления довольно быстрая. Такое блюдо будет в центре внимания на любом торжестве.

Что для этого нужно:

  • полуторакилограммовый карп;
  • сливочное масло в количестве одна десертная ложка;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • перья лука;
  • 500 миллилитров темного пива;
  • 70 грамм сухариков, также подойдут и медовые пряники;
  • один-два лавровых листа;
  • ложка сахара;
  • три столовых ложки сока, полученного из выжатого лимона;
  • перец с солью на вкус.

Для приготовления пивного соуса можно использовать различное пиво

После того как почистили, выпотрошили и промыли карпа, разрежем его на порционные куски. Каждый из них просаливаем и перчим. Лук разрезаем на небольшие кубики. Прожариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Туда же добавляем рубленую зелень и луковые перья и тушим еще на протяжении двух минут.

Остужаем немного, после чего вливаем пиво, кладем лавровый лист, сахар, перец и сухари либо пряники. Отдельно потребуется растопить сахар с лимонным соком. На противень выкладываем рыбьи кусочки и заливаем получившейся смесью и кисло-сладким соусом. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Это интересно: Варенье из слив в сиропе: рецепт и фото

Карп в пиве

Такой рецепт пивного карпа – идеальный вариант для любителей ароматной зелени. Ингредиенты:

  • килограммовый карп;
  • сельдерей;
  • пол-литра пива светлого;
  • две луковицы больших размеров;
  • 50 грамм масла;
  • 100 грамм хлеба;
  • один букет гарни и соль.

При приготовлении карпа в пиве можно добавить лука с сельдереем и запечь рыбу на такой овощной подушке

Вначале, конечно, подготовим рыбу, очистив ее и выпотрошив. Затем натрем солью и перцем. Лук нарезаем кольцами, а сельдерей рубим на небольшие куски.

Обжариваем овощи на масле в сотейнике, периодически помешивая в течение 5 минут. Поместить туда же карпа и потушить еще 3 минуты, переворачивая на другую сторону. Добавляем букет гарни, хлебные крошки и выливаем остальное пиво. Накрываем крышкой и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Гарниром может послужить отварной картофель, овощной салат или рагу.

Запеченный пивной карп

Чтобы приготовить такой рецепт, как пивной карп, нужно, чтобы в доме был самый главный ингредиент – пиво, больше подойдет светлое. Именно оно придает блюду необычный вкус и аромат.

Еще понадобится для приготовления блюда:

  • один литр пива;
  • полуторакилограммовый карп;
  • четыре стебля сельдерея;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • один сладкий перец;
  • сливочное масло в количестве 30 грамм;
  • хлеб грубого помола;
  • лимон;
  • соль с перцем.

Для запекания карпа следует подготовить овощную подушку — спассеровать морковку с луком и сельдереем

Далее делаем поперечные надрезы по всей рыбе. Затем натираем тушку со всех сторон солью, перцем и остальными специями и даем промариноваться полчаса в холодном месте.

Обжариваем порезанный ранее лук, порубленный сельдерей, измельченную морковь и перец. На противень, смазанный маслом, выкладываем все овощи, поливаем пивом и выкладываем на эту подушку нашего карпа. Выпекать полчаса при 180-200 градусах.

На протяжении готовки каждые 15 минут поливаем рыбу пивом, а за 15 минут до готовности посыпаем крошками хлеба. По окончании приготовления овощи с пивом и хлебом измельчаем в пюреобразную массу и подаем карпа, полив полученным соусом.

Такой рецепт приготовления блюда хорош тем, что готовится он не так долго, но результат себя оправдывает. Гарниром может быть отварная каша или картофель и салат со свежих овощей или рагу.

Рецепт запеченного в пиве карпа вы найдете в видео:

Пошаговый рецепт приготовления: Карп в пиве

Шаг 1

Карпа хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на куски шириной приблизительно 5 – 6 сантиметров. Хорошо солим и перчим каждый кусок. Отставляем в сторону.

Шаг 2

Большую луковицу нарезаем кубиками. В казане или кастрюле с толстым дном растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина, Закладываем порезанный кубиками лук, пассеруем до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарубленную петрушку и мелко порезанный зелёный лук. Тушим в течение 2 – 3 минут.

Шаг 3

Закладываем куски карпа и тушим ещё 5 минут.

Шаг 4

Наливаем 0,5 литра тёмного пива, добавляем 1 лавровый листик, 1 гвоздику, 0,5 чайной ложки мёда, маленькую щепотку корицы ,1 горошину душистого перца и 50 граммов белых сухариков

Если вместо сухариков вы кладёте 50 граммов медовых пряников, то мёд, корицу и душистый перец, добавлять не надо.

Шаг 5

Осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим 20 минут.

Шаг 6

В сухой посуде растапливаем 1 столовую ложку сахара, добавляем 2 – 3 столовые ложки лимонного сока или уксуса и полученный соус добавляем к рыбе.

Шаг 7

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к праздничному столу, приятно удивляя своих гостей таким необычным и очень вкусным блюдом.

Шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector