Рецепты рыба в пиве
Содержание:
Как приготовить «Карп в пиве»
Потрошим, моем и разрезаем карпа на стейки.
Поливаем крапа пивом, оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа.
Нарезаем лук кольцами.
Обжариваем лук.
Сверху выкладываем рыбу.
Жарим рыбу до образования корочки.
Переворачиваем рыбу, обжариваем до такого же золотистого цвета. Добавляем пиво в сковороду.
Выдавливаем лимонный сок, добавляем тмин, соль, перец.
Накрываем сковороду крышкой, оставляем тушить на 15-20 минут. По приготовлении добавляем сливочного масла.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт приготовления карпа в пиве по-чешски:
Рыбу промойте, очистите от чешуи, выпотрошите. Рыбу посолите, поперчите, залейте пивом и оставьте на 20 минут.
Переложите карпа вместе с пивом в глубокий противень и тушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до готовности.
Репчатый лук нарежьте кольцами.
Морковь натрите на специальной «корейской» тёрке тонкой соломкой.
В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте репчатый лук. На другой сковороде обжарьте морковь на растительном масле. Выложите морковь в сковороду с обжаренным луком. Заправьте томатной пастой и сахаром. Прокипятите образовавшуюся смесь в в течение пяти минут, затем добавьте пиво из карпа, гвоздику, лавровый лист и прокипятите ещё в течение пяти минут.
Готового карпа выложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте зеленью и овощами и подавайте на стол.
Это интересно: Маслята маринованные: рецепт и фото
Карп в пиве от бабушки Эммы
Такой рецепт не заставит долго пребывать на кухне, поскольку техника приготовления довольно быстрая. Такое блюдо будет в центре внимания на любом торжестве.
Что для этого нужно:
- полуторакилограммовый карп;
- сливочное масло в количестве одна десертная ложка;
- репчатый лук;
- зелень;
- перья лука;
- 500 миллилитров темного пива;
- 70 грамм сухариков, также подойдут и медовые пряники;
- один-два лавровых листа;
- ложка сахара;
- три столовых ложки сока, полученного из выжатого лимона;
- перец с солью на вкус.
Для приготовления пивного соуса можно использовать различное пиво
После того как почистили, выпотрошили и промыли карпа, разрежем его на порционные куски. Каждый из них просаливаем и перчим. Лук разрезаем на небольшие кубики. Прожариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Туда же добавляем рубленую зелень и луковые перья и тушим еще на протяжении двух минут.
Остужаем немного, после чего вливаем пиво, кладем лавровый лист, сахар, перец и сухари либо пряники. Отдельно потребуется растопить сахар с лимонным соком. На противень выкладываем рыбьи кусочки и заливаем получившейся смесью и кисло-сладким соусом. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Это интересно: Варенье из слив в сиропе: рецепт и фото
Карп в пиве
Такой рецепт пивного карпа – идеальный вариант для любителей ароматной зелени. Ингредиенты:
- килограммовый карп;
- сельдерей;
- пол-литра пива светлого;
- две луковицы больших размеров;
- 50 грамм масла;
- 100 грамм хлеба;
- один букет гарни и соль.
При приготовлении карпа в пиве можно добавить лука с сельдереем и запечь рыбу на такой овощной подушке
Вначале, конечно, подготовим рыбу, очистив ее и выпотрошив. Затем натрем солью и перцем. Лук нарезаем кольцами, а сельдерей рубим на небольшие куски.
Обжариваем овощи на масле в сотейнике, периодически помешивая в течение 5 минут. Поместить туда же карпа и потушить еще 3 минуты, переворачивая на другую сторону. Добавляем букет гарни, хлебные крошки и выливаем остальное пиво. Накрываем крышкой и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Гарниром может послужить отварной картофель, овощной салат или рагу.
Запеченный пивной карп
Чтобы приготовить такой рецепт, как пивной карп, нужно, чтобы в доме был самый главный ингредиент – пиво, больше подойдет светлое. Именно оно придает блюду необычный вкус и аромат.
Еще понадобится для приготовления блюда:
- один литр пива;
- полуторакилограммовый карп;
- четыре стебля сельдерея;
- две луковицы;
- одна морковь;
- один сладкий перец;
- сливочное масло в количестве 30 грамм;
- хлеб грубого помола;
- лимон;
- соль с перцем.
Для запекания карпа следует подготовить овощную подушку — спассеровать морковку с луком и сельдереем
Далее делаем поперечные надрезы по всей рыбе. Затем натираем тушку со всех сторон солью, перцем и остальными специями и даем промариноваться полчаса в холодном месте.
Обжариваем порезанный ранее лук, порубленный сельдерей, измельченную морковь и перец. На противень, смазанный маслом, выкладываем все овощи, поливаем пивом и выкладываем на эту подушку нашего карпа. Выпекать полчаса при 180-200 градусах.
На протяжении готовки каждые 15 минут поливаем рыбу пивом, а за 15 минут до готовности посыпаем крошками хлеба. По окончании приготовления овощи с пивом и хлебом измельчаем в пюреобразную массу и подаем карпа, полив полученным соусом.
Такой рецепт приготовления блюда хорош тем, что готовится он не так долго, но результат себя оправдывает. Гарниром может быть отварная каша или картофель и салат со свежих овощей или рагу.
Рецепт запеченного в пиве карпа вы найдете в видео:
Пошаговый рецепт приготовления: Карп в пиве
Шаг 1
Карпа хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на куски шириной приблизительно 5 – 6 сантиметров. Хорошо солим и перчим каждый кусок. Отставляем в сторону.
Шаг 2
Большую луковицу нарезаем кубиками. В казане или кастрюле с толстым дном растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина, Закладываем порезанный кубиками лук, пассеруем до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарубленную петрушку и мелко порезанный зелёный лук. Тушим в течение 2 – 3 минут.
Шаг 3
Закладываем куски карпа и тушим ещё 5 минут.
Шаг 4
Наливаем 0,5 литра тёмного пива, добавляем 1 лавровый листик, 1 гвоздику, 0,5 чайной ложки мёда, маленькую щепотку корицы ,1 горошину душистого перца и 50 граммов белых сухариков
Если вместо сухариков вы кладёте 50 граммов медовых пряников, то мёд, корицу и душистый перец, добавлять не надо.
Шаг 5
Осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим 20 минут.
Шаг 6
В сухой посуде растапливаем 1 столовую ложку сахара, добавляем 2 – 3 столовые ложки лимонного сока или уксуса и полученный соус добавляем к рыбе.
Шаг 7
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к праздничному столу, приятно удивляя своих гостей таким необычным и очень вкусным блюдом.
Шаг 8