Индукционные панели: реакция на команду «нагрев» — молниеносная

Сенсорный контроль

Три программы предусматривают готовку в посуде с крышкой, две — без.

Приготовление на пару IQsteam

Самый эффективный способ: чтобы отварить 1 килограмм овощей, понадобится всего 50 мл воды. Система обеспечивает равномерное распределение пара по всему объему посуды.

Медленное кипение IQpro

Мясное рагу, пудинг, густая рисовая каша, полента — это густые блюда, которые готовятся при длительном медленном нагреве. Необходимо поддержание температуры, которая не приведет к подгоранию. Также режим подходит для разогрева пищи.

Гриль IQgrill

Программа позволяет жарить стейки, картофель, яичницу, овощи, печь блинчики. Можно выбрать одну из трех степеней прожарки: низкую, среднюю или интенсивную. Гарантированы хрустящая корочка и сочность.

Приготовление в большом количестве воды IQboil

После того, как суп закипел, температура будет поддерживаться на одном из трех уровней — медленном, умеренном или сильном. В этом режиме отлично варятся паста, любые макаронные изделия, возможно также приготовление мясного или овощного рагу.

Фритюр IQfry

Поддерживать нужный нагрев масла очень сложно. Идеальная температура фритюра — 180-190°С. При этом трудно соблюдать различие температур. Средний нагрев нужен для овощей, горячее масло — для мясных и рыбных блюда в кляре. Очень горячее — для всех изделий из теста: чебуреки, пончики, беляши, хворост. Отличие всего в несколько градусов. Если нагрев выше 200°С, то масло начнет гореть, использовать его не рекомендуется. IQfry позволяет достичь идеальных результатов.

ИНТУИТИВНО

Сенсорные блоки управления постоянно обновляются, и все ради того, чтобы максимально упростить введение настроек, сделать его более интуитивным. Для этой цели несколько лет назад стали применяться сенсорные слайдеры, которыми можно выбирать режим работы буквально по ощущениям, проводя пальцем по шкале (Electrolux EHH 6540 FOK, AEG HK 654200 XB, Zigmund&Shtain CIS 179.60 BX). Сейчас в моду входят круговые слайдеры, как, например, на панели Electrolux EHI 6732 FOK. Использование этих элементов имитирует работу поворотных регуляторов, поэтому будет близко и понятно многим.

Другое решение – установка отдельных кнопок на каждый уровень мощности, то есть настройка делается в одно или два движения. В этом году такие блоки управления будут встречаться все чаще. Например, система управления Direct Selection Plusу Miele KM 6352 или Direct Selectу новой Bosch PIB 651 N14E.

Есть и необычные решения: у панели Hansa Inari BHI 69307 на месте сенсорных кнопок сделаны аккуратные углубления под пальцы. А система управления панелей Neff включает магнитный переключатель TwistPad в виде волчка, он не закреплен на панели, и при необходимости его можно просто положить на полку или в карман.

Приманки

Воблеры — пластиковые рыбки различных размеров, форм и расцветок. Отличаются наличием/отсутствием лопасти в области пасти рыбки, которая позволяет заглубляться и придает игру воблеру. От угла лопасти по отношению к к леске зависит, настолько сильно будет заглубление воблера. Бывают воблеры, применяющиеся в разных слоях воды, а также они различаются по степени плавучести: всплывающие, суспендеры (нулевая плавучесть), тонущие в воде.

Этот вид проводки позволяет применять крэнки, а также воблеры класса минноу, шэды и модели суспендеров, которые находятся между ними. Рабочий горизонт таких приманок лежат в пределах от 1 м и ниже.

ВАРКА – ВОЗЬМИ ПАУЗУ

Функция Stop&Go тоже перекочевала из категории «диковин» в обиход, хотя по популярности до таймеров ей далеко. Смысл этой функции состоит в том, что пользователь может приостановить приготовление (работающие конфорки переходят на минимальный уровень мощности) на некоторый промежуток времени, когда необходимо отвлечься от плиты. Повторно нажимая на кнопку Stop&Go, мы просто возвращаем все действующие до того настройки (Bosch PIF 651 T14 E, Electrolux EGD 6576 NOK, Miele KM 6380).

Другая функция Cleaning пауза не обрела пока массового распространения и встречается нечасто и только в дорогих моделях (Neff , Gaggenau). Функция обеспечивает блокировку кнопок панели управления на 30 сек., чтобы пользователь мог успеть стереть с них влагу или собрать жидкость.

ПРОСТОР ДЛЯ КАСТРЮЛЬ

Зона готовки индукции ограничена размером катушки. Это практически стандартное решение. В последнее время оно стало усложняться. Появились индукционные зоны с дополнительными контурами, когда за счет включения другой катушки диаметр зоны увеличивается (Neff N 44D 30N0, Hotpoint-Ariston KIS 644 DDZ, Smeg SI 3644 D) или зона превращается в овальную для приготовления в утятнице (Neff T 44T80N1, Miele KM 6317).

Панели становятся умнее, в некоторых моделях стало возможно не прицельно выставлять посуду по контуру, а просто перекрывать ею крестик по центру конфорки, нагрев будет осуществляться только там, где нужно, – по площади донышка.

Функция получила название автофокуса (Electrolux EHI 6732 FOK, Hansa BHI68303, DeDietrich DTI 1105 XE). Поэтому часть зон приборов обозначается достаточно произвольно – большим прямоугольным полем, выделенным цветом или принтом.

НЕ КИПЯТИТЕСЬ!

Функция «автоматика закипания» на индукционных панелях используется не так часто, хотя, безусловно, очень облегчает процесс приготовления. Хозяйка, активируя ее, выбирает режим, в котором блюду предстоит готовиться, – например, 3-й уровень мощности. Конфорка сама включается на максимальный нагрев, доводит воду до кипения и, как только оно наступает, переключает на тот самый режим, что был выбран ранее.

Самая доступная панель с этой функцией стоит порядка 14-15 тыс. руб. (Electrolux EHD 60100 P, Hansa BHIW 68303). Отметим, что функция практически всегда соседствует с таймером на отключение.

Еще один тип автоматики применяется у Bosch, Siemens, Gaggenau – автоматика жарения, предназначенная для точного соблюдения режима приготовления, чтобы продукты не перегревались. Она работает только в том случае, если используются сковороды, которые продает производитель (Gaggenau), либо за счет специальных полос, они крепятся на обычную посуду. При выборе функции задается уровень мощности или рабочая температура (от 60 до 180°С).

Кроме того, предлагаются автоматические программы поддержания оптимального температурного режима (суп, яйца, рыба, овощи и др.).

Зачем нужна эта стратегия?

В приведенной выше ситуации показан отличный пример использования приема «Stop and Go». Почему?

  1. Тот факт, что ваш оппонент открыл торги с ранней позиции на префлопе, говорит о том, что, скорее всего, у него была хорошая рука: карманная пара, туз с неплохим кикером или одномастные коннекторы (на крайний случай, просто коннекторы).
  2. Если вы хотите сыграть такую руку как 9d7c, не стоит делать с ней трибет-пуш. Ведь существует большая вероятность, что вы получите колл. А этого бы вам не хотелось.
  3. Т.к. блайнды были уже 500/1000/150, вы уже поставили в банк 1150 фишек. Вам оставалось доставить лишь 2250, чтобы иметь возможность увидеть флоп.

Если вы хоть как-то зацепитесь за флоп (к примеру, усилитесь до стрит-дро), который к тому же вряд ли подойдет вашему противнику, можете применить «Stop and Go», объявив all-in. Суть в том, что даже если у него окажется оверпара или топ-пара, у вас будут теоретические шансы на усиление.

Но если же выйдет высокий флоп, например, что-то типа AQJ, вы можете остановиться и просто сказать «чек», а в случае контбета сдаться. Да, вы проиграете при этом большую часть вашего стэка, но продолжите игру. Что гораздо лучше, нежели бы вы пошли ва-банк на префлопе и получили колл.

Запомните, что в большинстве случаев «Stop and Go» применяют, находясь без позиции или когда говорят свое слово первым. Если вы в поздней позиции, всегда будьте готовы к тому, что этот прием будут применять против вас. Хорошо попали во флоп? Смело коллируйте!

Взгляните на таблицу, из нее вы сможете лучше понять, когда данную стратегию можно применять, а в каких случаях от нее лучше отказаться:

СКОРОСТЬ? НЕТ – СВЕРХСКОРОСТЬ!

Самым ощутимым для покупателя достоинством индукции является скорость: индукционные панели действительно нагревают куда быстрее.

Кроме того, индукция отличается молниеносной реакцией на изменение настроек. 

В прошлом году мы проводили небольшое соревнование, которое показало, что индукционная варка справляется с задачей нагрева (мы доводили до кипения воду) вдвое быстрее, чем хорошая газовая горелка (при равной мощности).

Усиление или ослабление нагрева происходит сразу, так что хозяйка может точно исполнять все требования рецептуры и создавать идеальные условия для приготовления блюд.

Это особенно заметно на фоне недостатков, свойственных обычным чугунным «блинам» и даже современным конфоркам Hi-Light.

Стоп энд гоу (Stop and Go)

Существует мнение, что эта проводка является одной из самых простых техник прерывистой анимации. И, следуя логике, эту проводку можно поставить в один ряд с равномерной. Тем не менее, здесь есть определенные сложности. Прежде всего, необходимо четко представлять те условия и обстоятельства, когда эта проводка будет наиболее оправданной.

Бывают случаи, когда проводка «stop and go» показывает хорошие результаты с плавающими крэнками геометрии фэт. Но все же основной тип воблеров для этой техники – это шеды, минноу и переходные между ними формы, нейтральной плавучести с рабочим горизонтом от метра и больше.

Случаев, когда проводка стоп энд гоу наиболее оправдана, всего два:

  • Холодная вода, характерная для поздней осени. Здесь все происходит на бровках и небольших перепадах глубин. Воблеры – небольшие играющие модели со слабой положительной плавучестью. Приманка ведется с очень небольшой скоростью и достаточно продолжительными остановками каждые несколько метров. Рыба атакует приманку в большинстве случаев в середине паузы.
  • Очень теплая вода, сопровождаемая температурным расслоением – термоклином. Здесь актуальны воблеры-глубоководники, нейтральной плавучести. Основные рыбы – судак и щука.

Метод стоп энд гоу хорошо себя зарекомендовал при ловле щуки на жабовниках. Интереснее всего здесь проявляет себя нечистый метод, а что-то переходное между стоп энд гоу и твичингом. То есть воблер какое-то расстояние проводится равномерно, пауза, подтвичивание и опять сначала.

Рейтинг лучших бюджетных воблеров 6 популярных брендов.

Важная роль паузы

Если провести любой воблер равномерной проводкой, то он идет по прямой безо всяких отклонений. Если в эту проводку добавить несколько легких потяжек – получится слабовыраженный уокерный «walking the dog» и воблер начет отклоняться влево-вправо. В данном случае получается смешение стилей, что иногда показывает лучшие результаты.

Но в этом случае важно сделать паузу достаточной протяженности между окончанием предыдущего рывка и началом следующего. Это важно сделать во избежание самой распространенной ошибки – слишком короткой паузы

Если во время летней ловли окуней рывковыми воблерами паузу полезно бывает исключить, то во всех остальных случаях она быть должна, хотя бы минимальная. Во время ловли щуки случается, что увеличение паузы, скажем, с двух секунд до трех-четырех дает положительный эффект и поклевок становится существенно больше.

В этом случае возникает закономерный вопрос: что будет, если поклевка случится во время долгой паузы и останется незамеченной? Такая проблема существует, однако важность ее сильно преувеличена. Ведь воблеры-суспендеры относятся к достаточно дорогому классу приманок и на них стоят тройники прекрасного качества

Это значит, что вероятность самозасечки очень велика. Об этом еще свидетельствует тот факт, что, например, щука очень часто атакует с разворотом. Ко всему прочему, можно заметить момент поклевки по дрогнувшей леске или по ее скольжению в сторону.

Не стоит во время паузы держать шнур натянутым, как это делается в джиге, особенно в ветер. В этом случае, воблер не остается на месте, а двигается за счет выдувания ветром дуги. И если хищник в данный момент не склонен атаковать движущуюся, пусть и медленно, приманку, то этот факт негативно скажется на количестве поклевок.

https://youtube.com/watch?v=7A5lRMueksE

Нужно помнить, что настроение хищника изменяется. И даже во время последовательной серии рыбалок на одном водоеме, заинтересованность рыбы поведением приманки проявляется в отношении продолжительности пауз

Потому важно суметь быстро подстроиться и первое, что сделать – изменить рисунок проводки как раз за счет пауз. В этом случае скорость облова снижается, но есть вероятность, что она и не требуется – рыба никуда не ушла и стоит где-то неподалеку

Но сегодня она менее агрессивна и требует уговаривания, в том числе увеличением пауз в рывковой проводке.

Шаг 5: Время играть!

Дилер играет первым. В течение хода каждого игрока они будут:

  1. Разыграйте карту от их руки до стола.
  2. Переверните верхнюю карту лицевой стороной вверх из центральной колоды на стол.
  3. Соберите любые пары, которые им соответствуют.

Если в вашей руке нет ничего, что соответствует карточке на столе, вам все равно нужно будет положить карточку на стол. Надеюсь, карта, которую вы перевернете, будет соответствовать другой карте на столе!

В конце вашего хода, если вы получаете какие-либо подходящие карты, вы собираете эти карты и позволяете им быть видимыми для ваших оппонентов. Игра продолжается до тех пор, пока текущий игрок не решит остановить игру, если у него достаточно очков или не осталось карт.

Есть другие условия, которые нужно знать во время игры:

  • Если на столе уже есть подходящая пара, и у вас в руке есть карта, которая является частью этого набора, вы можете выбрать, какую пару вы хотите собрать на столе.
  • Если на столе уже есть подходящая пара, и карта, которую вы подбрасываете из колоды, соответствует паре, вы оставляете эту карту на столе и складываете 3 карты вместе.

Советы по применению приема

  • Если вы действуете относительно вашего соперника первым, то играйте all-in. Если вы после оппонента действуете, то его делайте рейз или коллируйте его ставку.
  • Применяйте Stop and Go только когда в раздаче вы остались один на один.

Играйте всегда, если действуете первым

Когда именно вы относительно соперника действуете первым, то во время использования приема Stop and Go всегда нужно остаток своих фишек пихнуть в середину стола. Если сделаете чек, то фолд эквити ваша рука теряет. Поэтому необходимо всегда соперника ставить перед трудным решением.

Когда вы действуете после противника, нужно быть готовым к рейзу или коллу любой ставки, вне зависимости от того, улучшили ли вы руку. Вы уже к банку привязаны, поэтому делать фолд и оставаться с маленьким стеком невыгодно, когда еще существует шанс, что можно в раздаче выигрывать и получить пот достойного размера.

Применяйте прием только в хедз-апе

Игру Stop and Go использовать нужно в ситуации, когда с противников вы 1 на 1. Когда в банке противостоит вам более, чем один игрок, повышается вероятность, что на постфлопе один из соперников получит хорошую руку. Поэтому необходимо в любой ситуации, если имеете короткий стек и руку, с которой готовы сделать all-in, пойти на префлопе all-in, а не совершать колл в попытке использовать игру Stop and Go.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ БУСТЕР

Функция Бустер (Booster, PowerBoost, Power) – третий обязательный атрибут индукции. Ее суть в том, что на непродолжительное время (8-10 минут) мощность на элементе может быть существенно увеличена – до 2,5-3,5 кВт, например, 2,0 кВт у Ardo PI 58 F, 3,2 кВт у Beko HII 64400 T, 3,3 кВт у Electrolux EGD 6576 NOK. Это достигается за счет заимствования мощности от парной конфорки. Функция не может активироваться одновременно на обоих элементах, а иногда имеется только на одном.

Хочется отметить, что в последнее время значение увеличенной мощности заметно выросло. Скажем, у ряда варочных панелей (Electrolux EHH 6340 FOK, Zanussi ZEN 6641 XBA, AEG HK 634200 XB, Kuppersbusch EKI 6741.0 M) оно составляет ранее немыслимое – 3,7 кВт, а у Thermador Freedom и Smeg SI M91B на Multizone – 4,6 кВт.

Мощность может отводиться не от одной, а от двух зон, например, у трехконфорочной панели Miele KM 6380 применяется технология Twin Booster, она дает две ступени увеличения мощности на одной зоне: с 2,6 кВт может возрастать до 3,0 или до 3,7 кВт.

Stop and Go

Stop and Go — это проводка с перерывами, не зависящими от опускания приманки на дно. При данной проводке можно использовать как отводной поводок, так и прочие привычные снасти. При проводке по дну во время равномерного вращения катушки делаются паузы на одну-три секунды, во время которых обычно и следует атака хищника.

Чаще всего при Stop and Go используется силиконовая приманка на отводном поводке или разнообразные воблеры. Для более тяжёлых приманок лучше использовать ступенчатую проводку, так как при Stop and Go они будут довольно быстро падать на дно.

http://primanki.com/snasti/spinning/sposoby-provodki-voblerov.htmlhttp://fishelovka.ru/gear/ravnomernaja-stupenchataja-ryvkovaja-i-drugie-provodki-spinningovyh-primanokhttp://the-fishing.ru/spinningovyie-provodki/

Электрические варочные панели

Электрические панели обычно изготавливают из стали или стеклокерамики — последние более привлекательны и имеют больше возможностей, но о первых мы тоже упомянем.

Стальные панели с чугунными конфорками «блинами» немного стоят, прочные (об особенностях нержавейки и эмали мы писали выше), хотя чугун на конфорках может трескаться при сильном перегреве, да и влажное дно посуды легко обеспечит эффектную «перестрелку» искрами. К тому же «блины» долго нагреваются и остывают, неэкономичны в плане расхода электроэнергии. Мы бы не рекомендовали такой вариант для современной кухни, но эти модели часто покупают из-за их низкой стоимости, а также для пожилых людей — они привычны, да и готовить на них можно в любой посуде с более-менее ровным дном.

Электрические варочные панели с «блинами» незатейливые и недорогие: модель Gorenje E6N1BX — от 10 600 рублей

Более продвинутый вариант — стеклокерамика: нагрев в таких панелях осуществляется только в зонах, обозначенных границами. Посуду для них лучше подбирать из любых термостойких материалов (нержавейка, эмалированная сталь) с ровным дном и точно совпадающую по диаметру с конфорками, иначе нагрев будет не столь быстрым. А вот алюминиевую и медную утварь использовать нельзя — она оставляет некрасивые следы на поверхности.

Стеклокерамика чувствительна только к точечным ударам и резким перепадам температур, в уходе же она невероятно проста. Нагревательные элементы могут быть спиралевидными, ленточными (hi-light) или индукционными. Первые по своему КПД сопоставимы с газом — нагрев и охлаждение происходят быстро, зоны нагрева обычно можно изменять. Hi-light-конфорки более экономичны в плане электроэнергии, а разогреваются и вовсе за 5-6 секунд.

Электрическая панель Electrolux CPE 644 RBC: сенсорное управление, функция Stop&Go, индикация остаточного тепла, овальная и двухконтурная зоны нагрева

Но самые современные и продвинутые, однозначно, индукционные панели, и высокая стоимость тут оправдана: их отличает высокий КПД (более 90%) — нагревается только дно кастрюли, при этом нагрев четко регулируется, а вероятность ожогов минимальна. На таких панелях ничего не пригорает, а если что-то и выкипит, то к поверхности не припечется — достаточно будет пройтись тряпкой.

Минус тут, по большому счету, один, и тот относительный: подходит только посуда с ровным и толстым ферромагнитным дном (обычно на ней имеется значок магнитной индукции) — с другими вариантами нагрев просто не начнется. Так что перед покупкой индукционной панели стоит задуматься о готовности приобрести еще и новую посуду. Если это не проблема, то смело можно выбирать такой вариант — готовит быстро, а обжечься об индукционную поверхность сложно.

Более дорогие панели начинены по максимуму: турбо-разогрев, автоотключение, блокировка от детей, сенсор жарения, расширенная зона нагрева и т.д.

Стоимость индукционных поверхностей варьируется в зависимости от производителя и дополнительных функций. Например, панель Beko HII 64400 T с сенсорным управлением и механическим таймером будет стоить около 18 000 рублей, а вот Siemens EX679FEC1E с 17 ступенями мощности, расширенной зоной нагрева, турбо-разогревом, функциями паузы и быстрого старта, блокировкой от детей и специальным сенсором жарения fryingSensor Plus обойдется уже в 68 000 рублей.

Равномерная

Это базовая анимация, с помощью которой можно вести любую спиннинговую приманку. Заключается она в размеренной подмотке лески катушкой без каких-либо ускорений и остановок. Равномерная проводка подходит для:

Равномерно можно подавать некоторые минноу и джиговые приманки. Этот прием анимации не приемлем для большинства топвотеров и твичинговых воблеров.

Равномерная проводка очень проста с одной стороны, поскольку не требует внесения в анимацию никаких дополнительных элементов. Рыболову достаточно вращать ручку спиннинговой катушки с одинаковой скоростью. При этом приманка будет совершать движения лишь за счет собственных колебаний.

С другой стороны, необходимо подобрать такую скорость проводки, которая привлечет внимание хищника и заставит приманку идти в нужном горизонте. Быстрая подмотка заставит ее работать в верхнем слое воды, сверхмедленная позволит опустить ее к самому дну

Оснастка

Спиннинговая снасть собирается следующим образом:

  1. На спиннинговое удилище устанавливается катушка с леской. Она должна быть расположена на расстоянии от 30 до 40 сантиметров, считая от первого кольца;
  2. В зависимости от того, каковы условия рыбалки, потребуется ли дальний заброс, выбирают длину лески;
  3. На конец лески монтируется поводок. Если осуществляется ловля рыбы, которая глубоко заглатывает приманку или у которой очень острые зубы или терки, как у сома, то поводок нужно выбирать длинный. При этом он должен быть металлическим;
  4. Приманка для рыбы прикрепляется к поводку с помощью специального карабина.

Дополнительные функции

В газовой панели все довольно скучно, дополнительные возможности не блещут разнообразием. Самые нужные функции здесь — это автоматический электроподжиг, когда пламя появляется само при повороте переключателя, газ-контроль — блокировка подачи газа при непредвиденном затухании пламени, и таймер. Хорошо, если у варочной панели будет кнопка, блокирующая подачу газа сразу на все конфорки. Полуавтоматический электроподжиг тоже имеет право на существование, но для него должны быть свободны обе руки.

А вот функции электрических панелей более разнообразны, и многие из них заметно облегчают жизнь, хотя некоторые представляют собой всего лишь маркетинговые уловки.

Если у панели есть таймер, то лучше, чтобы он был отдельным для каждой зоны нагрева, а конфорка могла автоматически отключаться после его срабатывания — это наиболее безопасно. Для экономии времени можно рассмотреть модели с возможностью вносить в память алгоритмы приготовления различных блюд. Например, такая функция позволяет создать программу с переходом в режим поддержания средней температуры после доведения воды до кипения, или внести специальные настройки для жарки.

Индукционная панель Candy CFID 36: функция Booster и электронный таймер у каждой зоны нагрева

В некоторых индукционных поверхностях есть турбо-функция (в зависимости от производителя она называется PowerBoost, Booster и т.д.), когда включенная в данный момент зона забирает себе всю силу выключенной, увеличивая собственную мощность на 50% — очень удобно. Если она активируется для каждой из зон нагрева — вообще красота.

Функция поддержания блюда теплым будет интересна для семей, где сесть за стол всем вместе — проблема. Довольно удобная опция — кнопка паузы для кратковременной очистки, когда поверхность блокируется на короткое время, чтобы можно было ее быстро протереть.

Теперь к безопасности. Индикация остаточного тепла предупреждает случайные ожоги и есть сейчас в каждой модели. Про автоотключение мы уже упомянули, но будет хорошо, если панель умеет выключаться автоматически при попадании на нее жидкости или при перегреве. Кроме того, если в доме маленький ребенок — возможность блокировки от детей должна присутствовать обязательно. А вот рекламируемая многими производителями функция распознавания наличия посуды у индукционных панелей — маркетинг чистой воды, потому что такая варочная поверхность в любом случае не будет работать без посуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector