Как приготовить вкусный шашлык из говяжьего антрекота?

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Категория:

Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Для моих мужчин праздничный стол в первую очередь -это мясо и рыба- какие-нибудь изыски, с которыми в обычное время возиться лень. Такой вот рулет, проверенный временем-как раз из этой серии. Очень и очень вкусный. Режется тоненько и улетает со стола одним из первых! Пикантный, островатый, ароматный — просто прелесть! Делается просто, самое трудное — впихнуть его в бинт. Ну-повозиться чуточку, а дальше — красота!

Рульки на сайте фаршируют и без меня, но нюансы приготовления, приправы и парочка полезных советов, думаю, найдут своего адресата.

Выбираем говядину для шашлыка

Покупаете ли вы говядину в магазине или на рынке, не имеет большого значения. Главное, чтобы оно было свежим. Свежее мясо имеет ровную, красную окраску, быстро восстанавливает форму при надавливании и приятно пахнет. Вот несколько советов по выбору:

  • Отдавайте предпочтение мясу молодых животных. Старое мясо отличается тёмным цветом и жёлтыми жировыми прослойками. Шашлык из него получается жестким и волокнистым.
  • Лучше всего выбрать охлаждённую говядину, так как при покупке замороженного мяса, есть риск получить вторичную заморозку. Парное мясо и вовсе не подходит для жарки на углях.
  • Осмотрите кусок со всех сторон, убедившись, что он не слишком жилистый и не слишком жирный. Не нужно брать и очень постное мясо, найдите золотую середину. На поверхности куска не должно быть воды, крови или слизи.
  • При возможности берите мясо бычков. Оно сочнее.
  • Лучшие части туши – вырезка, шея или антрекот.

Закуска к мясу

Несомненно, шашлык является самым главным блюдом на любом пикнике. Однако часто его подают с лавашем и маринованным луком. Его рецепт приготовления следующий:

  • 1 луковицу необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами;
  • 4 столовые ложки 9% уксуса необходимо добавить в 100 мл теплой воды;
  • туда же добавить 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки поваренной или морской соли;
  • полученной смесью необходимо залить предварительно нарезанный лук.

Время настаивания в маринаде составляет около 30 минут, после чего закусочный маринованный лук готов к подаче на стол. Его вкус получается острым, но одновременно лишенным луковой горечи и специфического запаха.

Классический рецепт по-грузински

Бараньи языки по рецепту приготовления на сковороде — это наиболее простой и быстрый способ приготовления субпродукта. На приготовление блюда уйдет не более 40 минут.

Состав ингредиентов

Для приготовления жареного бараньего языка потребуется:

  • 5 г соли;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • чёрный молотый перец — на кончике чайной ложки;
  • 5-6 ягнячьих или бараньих языков.

Можно добавить в блюдо немного чеснока или свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо промыть бараньи языки под проточной водой. Если используется замороженный продукт, необходимо предварительно разморозить его при комнатной температуре — естественным путем.
  2. После покупки необходимо отварить бараньи языки до полуготовности. В воду для варки не нужно добавлять поваренную соль или перец.
  3. Получившийся ингредиент необходимо нарезать на кусочки произвольного размера.
  4. Лук нужно очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Очищенный и промытый лук необходимо нарезать полукольцами.
  5. Сковороду нужно поставить на огонь. На разогретую поверхность сковороды необходимо добавить немного растительного масла, а затем обжаривать репчатый лук в течение 5-7 мин.
  6. К луку необходимо добавить бараний язык, слегка подсолить и поперчить блюда.

Обжаривать ингредиент нужно в течение 10-15 мин.

Что можно добавить

Разнообразить бараний язык можно следующими ингредиентами, а также специями и зеленью — по вкусу:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
Морковь Морковь используется для приготовления поджарки к блюду. Корнеплод придает блюду характерный сладковатый вкус и нейтральный аромат. Также сладкая морковь позволяют разнообразить рецептуру блюда. Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 морковки среднего размера.
Чеснок Чеснок является универсальной добавкой — его можно использовать как при приготовлении отварного бараньего языка, так и при готовке жареного блюда, блюда на гриле.

Также чеснок используют в рецептуре салатов, вторых блюд с бараньими языками. Сушёный и свежий чеснок позволяет придать готовому блюду приятный вкус и пряный аромат.

Для приготовления блюда потребуется 2-6 зубчиков чеснока — в зависимости от вкуса и предпочтений.
Соус Для приготовления соуса к тушеному бараньему языку (либо заправки к салату из бараньего языка) чаще всего используют жирную сметану. Жирная сметана придает готовому блюду характерный молочный вкус и аромат, а также делает готовый ингредиент более нежным и насыщенным. Для приготовления блюда потребуется порядка 100-200 мл жирной сметаны.
Томаты Томаты можно использовать как при обжарке блюда, так и для салата. Томаты делают готовое блюдо немного кислым, сочным и насыщенным, а также позволяют разнообразить рецептуру продукта. При обработке томаты отдают сок бараньим языкам, делая его более нежным, и устраняя специфический аромат. Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 томата среднего размера.
Картофель Картофель обладает нейтральным вкусом и ароматом. Корнеплод используют для придания сытности готовому блюду, а также для того, чтобы подчеркнуть текстуру и вкус бараньего языка. Для приготовления блюда потребуется 1 крупный корнеплод.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию, можно украсить блюдо рубленой зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, жареный, запечённый или отварной картофель. К блюду можно подать ржаные гренки, либо свежий хлеб.

Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство

Я привожу базовый рецепт. По нему вы можете приготовить один или несколько экземпляров. Занятие это простое, но времени занимает прилично. Поэтому предлагаю не мелочиться, а варить сразу килограмм или всю пачку.

Если у вас замороженный продукт, сначала дайте ему оттаять. Для этого переложите его из морозилки в нижнее отделение холодильной камеры на несколько часов или на ночь.

Для варки можно использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю. Последний вариант универсальный. Подберите посуду подходящего размера с крышкой. В процессе варки держите ее слегка приоткрытой, чтобы свободно выходил пар.

Если вы готовите в мультиварке, запускайте программу «Тушение», чтобы кипение не было сильным. Время выставляйте с запасом – 3 часа. Лучше потом выключите, если решите, что уже готово. Это связано с особенностью температурного режима программы.

Для владельцев скороварок процесс упрощается. За счет высокого давления содержимое сварится за 40 минут или чуть больше. Это позволит сохранить максимум питательной ценности и биологически активных веществ.

Вот список всего, что потребуется:

Как подготовить язык к варке:

Теперь приступаем ко второй части «марлезонского балета».

В мультиварке

Блюда из языка говяжьего считаются деликатесом, потому что субпродукт можно подавать к столу на праздник. Поскольку длительность готовки занимает около 3 часов, изделие можно потушить в мультиварочной чаше. Благодаря этому не придется постоянно стоять возле плиты, контролируя процесс выкипания бульона.

Блюда из языка говяжьего, рецепт приготовления в мультиварке.

Достаточно помыть продукты, сложить в нарезанном виде в прибор и нажать кнопку для выбора соответствующей программы. Энергетическая ценность тушеного говяжьего языка составляет примерно 125 ккал на 100 г состава.

Какие ингредиенты понадобятся

Создать лакомство в мультиварке можно при наличии следующих ингредиентов:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковичная головка – 80 г;
  • морковка – 80 г;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • стебель сельдерея – 70 г.

Говяжий язык обязательно должен быть свежим и качественным. Его окрас должен быть розовым либо сиреневым. Если субпродукт серого оттенка, значит, он несвежий. Из указанных выше пропорций ингредиентов можно приготовить 10 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление угощения в мультиварке описано ниже:

  1. Репчатый лук очистить и разрезать на 2 части.
  2. Морковь почистить, промыть под водой и нашинковать кусочками среднего размера.
  3. Стебель сельдерея очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Тщательно вымыть говяжий язык и отправить субпродукт в чашу мультиварки.
  5. Добавить репчатый лук с сельдереем, морковью, лавровым листом и душистым перцем.
  6. Влить воду, добавить соль и закрыть крышку. Выставить на электроприборе режим «Тушение».
  7. Готовить блюдо 3 часа. После переложить мясной продукт в емкость с холодной водой и снять с него шкуру.

Правила подачи, украшение

Тушеный язык подают к столу в холодном виде, предварительно нарезав тонкими ломтиками. В качестве дополнения подойдут дольки лимона и соус, приготовленный на основе масла оливы, чеснока и свежей зелени. Готовым соусом поливают нарезку сверху.

Кефирный маринад

Приготовление вкусного шашлыка возможно и без использования уксуса. Кефир содержит в себе молочнокислые бактерии, которые также размягчают мясо, но при этом не вытягивают из него жидкость. Поэтому многие считают лучшим маринадом для шашлыка из свинины именно кефирный. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • хороший кусок свинины, предварительно вымытый и разрезанный на кусочки;
  • 1 л кефира, предпочтительно использовать продукт с жирностью 2,5%;
  • лук, нарезанный кольцами, его количество может быть практически неограниченным;
  • соль и смесь приправ для шашлыка.

Мясо нужно поместить в глубокую емкость, чтобы осталось место для перемешивания, после чего добавить соль, специи и нарезанный кольцами лук. Все нужно залить кефиром так, чтобы мясо было полностью покрыто, а затем тщательно перемешать. Некоторые повара советуют чередовать мясо, лук и специи слоями, поливая каждый из них кисломолочным продуктом. Также можно добавить зелень по вкусу, например, кинзу или петрушку.

Такой рецепт маринада для вкусного шашлыка из свинины довольно популярен. Славится он также быстрым приготовлением. С учетом выбора качественного мяса время его маринования составляет всего около 2 часов, после чего продукт полностью готов к жарке. Отзывы о данном способе приготовления исключительно положительные, так как шашлык получается невероятно мягким и ароматным.

Рецепт маринада с киви

Если у вас мало времени для мариновки жесткой говядины, но хочется приготовить вкусный и сочный шашлык, то маринад рекомендуется делать из такого экзотического фрукта, как киви. Следует отметить, что в плоде содержится белковый фермент, способный быстро расщеплять белок животного происхождения, поэтому процесс приготовления маринада не занимает много времени.

Ингредиенты

  • 2 кг. филе говядины.
  • 2-3 шт. репчатого вкуса. По предпочтениям можно добавить больше или меньше.
  • Несколько штук лаврового листа.
  • 5 шт. горошка перца.
  • Соль по вкусу.
  • 1 стакан газированной минеральной воды.
  • 2 шт. киви.

Процесс приготовления

  1. Перед мариновкой, мясо нужно очистить от прожилок и пленок, промыть, после чего просушить. Нарезать кубиками по 3-4 см.
  2. Почистить лук, нарезать большими кольцами.
  3. Перемешать, подготовленные ингредиенты в эмалированной таре, добавить перец, лавровый лист и соль.
  4. На следующем этапе, киви нужно очистить от кожуры, измельчить на терке или в блендере, чтобы получилась кашеобразная масса. Затем добавить к кускам мяса и залить водой и все тщательно перемешать.
  5. Накрыть тару крышкой и убрать в холодильник, максимум на два часа. Этого будет достаточно, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.

Следует отметить, что такие правила действуют только для говядины, если используются более мягкие сорта мяса (баранина или свинина), то не рекомендуется мариновать более получаса.

Курица на гриле с кардамоном, имбирём и гвоздикой

Ингредиенты:
гвоздика: 1 столовая ложка, кардамон: 10 стручков, корица: 5 палочек, рапсовое масло: 2 столовые ложки, свежий имбирь (измельчённый): корешок, длиной 10 см, чеснок: 1 головка, горчичные зёрна: 1 чайная ложка, крупнозернистая соль, свежемолотый чёрный перец, цедра и сок одного лайма, курица, весом примерно 1,5 кг.

Способ приготовления:

Смешать гвоздику, кардамон и корицу в миске, залить холодной водой и оставить на 1-4 часа. Нагреть масло на среднем огне, добавить имбирь и чеснок, готовить около двух минут до мягкости. Добавить горчичные зёрна и готовить ещё 30 секунд. Добавить 1/2 чашки воды, цедру и сок лайма, соль и перец, довести смесь до кипения и готовить 1 минуту. Взбить в блендере до состояния однородной пасты, можно добавить воды, если необходимо. Охладить.

Курицу разделить в районе грудки, чтобы можно было её «распластать» на решётке для гриля. Натереть её со всех сторон пастой и поставить мариноваться в холодильник на 1-4 часа. Достать за 30 минут до того, как курица будет отправлена на гриль.

Подготовить угли. Курицу нужно коптить, поэтому готовить её нужно в плотно закрытом гриле, используя уголь, полученный из разных пород дерева. На горячий уголь добавить размоченные специи. Закрыть гриль минут на 5, чтобы он наполнился ароматным дымом. Коптить курицу примерно 1 час.

Язык свиной польза и вред деликатеса

Несмотря на присутствие некоторого количества жира продукт обладает рядом полезных свойств. Основная ценность – высокая концентрация животного белка. Он усваивается лучше, чем из растительных источников.

Отварной язык показан детям и подросткам в период активного роста, спортсменам и тем, кто перенес заболевания.

Он содержит повышенную концентрацию лецитина. Это группа жироподобных соединений – фосфолипидов, ключевых компонентов клеточных мембран. Лецитин улучшает состояние печени, препятствует формированию камней в желчном пузыре, удаляет избыточное количество жировых включений.

Не стоит увлекаться деликатесом при атеросклерозе, заболеваниях печени, холецистите и гастрите.

Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция

Совсем не обязательно дожидаться Нового года, чтобы отведать вкусное и полезное блюдо. Цена соизмерима с вырезкой, а удовольствия в разы больше. Итак, вы купили язык свиной, как приготовить – рассказываю:

Не давайте полностью остыть, очищайте сразу, иначе кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее так просто не снимете.

После этого положите язык обратно в бульон. Проварите еще 10-20 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Добавьте хорошо промытый пучок укропа или петрушки. Не шинкуйте. После приготовления зелень легче будет убрать.

Можно использовать готовые наборы специй. Мне нравится сушеная смесь болгарского перца, чеснока и сельдерея с зеленью. Я называю ее «для всего» и кладу почти во все блюда.

Выключите огонь. Остудите очищенный язык в бульоне. Не спешите пробовать. Он станет намного сочнее, когда настоится. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Для этого нарежьте поперек на тонкие кусочки и красиво разложите на тарелке.

Сколько варить язык свиной в кастрюле – как долго ждать

Время приготовления зависит от возраста животного, его рациона, обработки туши, условий хранения. Обычно промежуток занимает от полутора до 2,5 или 3 часов.

В моем случае хватило двух. Перед тем, как опустить в кипяток, я размораживала языки. Если они внутри еще замерзшие, длительность термообработки увеличится. Необходимо, чтобы продукт проварился по всей толщине, и не остался внутри сырым.

Понять, что готово, можно по кожице. Она начинает вздуваться и пузыриться. Чтобы наверняка определить готовность, проткните язык зубочисткой. Если она входит свободно, пора вынимать.

Шашлык из говяжьих языков – настоящий деликатес, простой в исполнении

Неоднократно замечено, что «шашлычная традиция» в джиперской среде уже порядком поднадоела и зиждется исключительно на привычке, кулинарном консерватизме и элементарной лени попробовать что-то новое и малознакомое.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЗЫКОВ Основное отличие «языковых» шашлыков от обычных заключается в необходимости их предварительной варки с последующей чисткой от кожи. Процедура дополнительная, но благодаря ей блюдо становится идеально мягким без маринования и практически готовым. Требуется лишь его быстрая «доводка» на углях для образования корочки. Угли, собственно, и разжигаются ради нее и подвяливания сопутствующих овощей.

Лучше всего, конечно, готовить языки зимой. Дело в том, что после варки их надо быстро охладить в воде (то есть обязательно нужен чистый водоем) или на снегу. К тому же, когда холодно, требуется больше калорий внутрь, да и костер с мангалом становятся особенно желанными. Летом же можно сосредоточиться на овощах и фруктах, которые легко готовятся на небольших горелках или потребляются сырыми.

Какие языки лучше брать – большие говяжьи или маленькие свиные? В процессе создания этого материала мы попробовали и те и другие, но принципиальной разницы во вкусе или приготовлении ни я, ни почтенная публика не обнаружили. Отличия лишь в дополнительных вариантах «организации» шампуров и сервировки: говяжьи языки большие и потому их можно порезать тоньше или нанизывать как-то иначе для лучшего образования корочки.

Инструменты: перчатки, скороварка, разделочные доски, шампуры, мангал и уголь для него (если кострового не хватает), соусница

НАПИТКИПо сути, напиток тот же, что и для привычного шашлыка. Водка, разумеется! Но если учесть, что языки на углях это нежное, даже утонченное блюдо, то можно попробовать «Старку» или дешевый виски. Дорогой – пижонство, его лучше оставить для долгой ночной философской беседы у костра.

СОВЕТЫКак ни странно прозвучит, но угли для мангала даже в дремучий лес лучше возить с собой, причем березовые. Характерные для наших широт сосна и ель дают очень «быстрые» и легко сгорающие угли, а также перенасыщены смолой, которая может все испортить. Если нет готового угля, подойдут любые сухие дрова лиственных пород.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПрежде всего языки надо отварить. В обычной кастрюле это займет около 1.5 часа, а в постоянно рекомендуемой мною скороварке – всего полчаса. В воду надо бросить луковицу и душистый перец. По завершении варки выкладываем языки прямо на снег. Наваристый бульон, кстати, можно заварить вермишелью или картофелем с лавровым листом и петрушкой – получится отличный суп.

Как только языки остынут, снимаем с них кожу. Это удобно делать в шершавых перчатках для чистки молодой картошки, но можно и в обычных рабочих, только без напыления. При известном навыке кожа легко удаляется и голыми руками.

Режем порционные куски, подходящие для данного мангала и размера шампуров

Здесь важно соблюдать баланс – слишком тонкие или маленькие могут пересохнуть на огне, а большие не очень удобно есть

C соусом вкуснее.Но приготовить его лучше заранее дома

Нанизываем на шампуры по очереди кусочек языка, тонкий кружок баклажана, дольку лимона и помидорчик. Маленькие черри живописнее и вкуснее, так как сохранят сок в процессе жарки, но можно порезать и большие помидоры. Снаряженный шампур слегка поливаем бальзамическим уксусом и даем немного (все-таки!) помариноваться – минут 10 достаточно. Это придаст игристые вкусовые нотки.

Перед самой жаркой обильно поливаем шампур оливковым маслом (не Extra Virgin) – оно более равномерно распределит тепло от углей, ускорит образование корочки и не даст сильно подсохнуть сочному, но не жирному мясу.

Подавать такие шашлыки лучше с солеными огурцами и помидорами. Очень здорово получается – одновременно и закуска под крепкий напиток, и гарнир к мясу!

Маринад с майонезом и луком – классика жанра

Как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы блюдо удалось на славу даже у новичков? – Предпочтительнее пустить в дело рецепт маринада для шашлыка без большого количества специй, который уже давно стал классикой. Все пропорции и ингредиенты выверены временем, так что даже у дебютантов в кулинарии всегда получится непременно вкусный шашлык из свинины.

Как сделать маринад из расчета на килограмм свиной части? Вам понадобится:

1. Первым делом полукольцами порубите лук, его должно быть половина от веса мясной порции, складываем ингредиент нижним слоем в контейнер.

2. Возьмите перец горошком и растолките его ступкой, посыпьте в контейнер.

3. Примерно 20 зубчиков чеснока натрите на мелкой терке. Отправьте чеснок в контейнер.

4. Затем в емкость влейте 400 гр. майонеза.

5. На совесть руками разминаем смесь, так, чтобы лук дал сок. Готовый маринад для свинины отставляем в сторону.

6. Настало время подготовить мясцо. Свинину для шашлыка подберите с прожилками жира, лучше всего – охлажденную шею. Такого типа мякоть не окажется засушенной, и она отлично прожарится. Разделяем шею на кусочки один к одному, чтобы они приготовились одновременно. Для того, чтобы получить равные части, нарежьте филе шириной примерно 3-4 см, затем разделите вдоль пополам и получившиеся брусочки разрежьте на 3 части.

7. Переложите заготовку в контейнер и качественно перемешайте.

8. Отправьте в холодильник маринованный шашлык на 4-6 часов. Если у вас мало времени, вмешайте 1 очищенный и мелко разрезанный киви. В таком случае свинина в маринаде будет готова к жарке через час

Важно! Не оставляйте шею с киви больше часа, иначе ингредиент превратиться в труху

9. По желанию, жидкость от маринада перелейте в пластиковую бутылку и смешайте её с пол-литра светлого пива. В крышечке бутылки проделайте отверстие и время от времени поливайте получившейся смесью жарящийся продукт.

10. Насадите заготовки на шампуры, обжаривайте на жаре углей примерно 20 мин, периодически переворачивая. За 5-7 минут до готовности посыпьте прямо на мангале само лакомство солью.

Заливной

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 470/100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическое угощение, которое традиционно подают на праздничный стол. Не многие даже опытные хозяйки знают, как варить в домашних условиях, как почистить коровий язык, хотя ничего сложного в приготовлении нет. Особого внимания заслуживает мясной бульон с желатином, которым заливают кусочки мяса. Его нужно сделать прозрачным, чтобы блюдо красиво и аппетитно выглядело.

Ингредиенты:

  • пищевой желатин – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • субпродукт – 800 г;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • маслины – горсть;
  • белки свежие – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения. Смените воду, добавьте очищенные овощи и варите 3,5 часа до готовности. За 5 минут до окончания варки положите в бульон специи, лавровый лист, подсолите.
  2. Под холодной водой удалите шкурку, верните мясо в бульон, проварите еще полчаса.
  3. Остудите и нарежьте тонкими, аккуратными ломтиками.
  4. Процедите через мелкое сито бульон. В миску насыпьте желатин, залейте его 4 столовыми ложками бульона, дайте постоять 15 минут.
  5. Чтобы заливное из говяжьего языка было прозрачным, нужно приготовить оттяжку (так повара называют белковую массу). Взбейте яичные белки до пышной пены, добавьте в холодный бульон, размешайте, варите 15 минут на минимальном огне. Процедите бульон, остудите.
  6. Сварите яйца, очистите, нарежьте тонкими колечками. Отваренные овощи очистите, фигурно порежьте.
  7. Формы для будущего угощения на треть заполните бульоном, выложите кружочки яиц и овощей, нарезку из вареного мяса, снова залейте бульоном, украсьте маслинами.

Салат с языком

Фото: Shutterstock.com/ Mikhail Valeev Рецепт Павла Кириллова, шеф-повара ресторана «Обломов»

  • 10 г мини-кукурузы
  • 5 мл оливкового масла
  • 40 г отварного языка
  • 10 г маринованных огурцов
  • 1 г лука зеленого
  • 5 г редиса
  • 30 г отварного картофеля
  • 20 г помидорок черри
  • Соль и перец

Статья по теме

Мед, мясо, маринад. 5 рецептов с необычным сочетанием вкусовДля соуса кайсо (25 г на 1 порцию салата):

  • 700 г майонеза
  • 35 г кунжутного масла
  • 200 г хрена
  • 35 г аджики

Шаг 1. Ингредиенты для соуса хорошо смешать, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 2. Язык нарезать соломкой, нарубить кружками кукурузу, мелко порезать огурцы, редис, картофель.

Шаг 3. Нарубить зеленый лук, помидорки черри разрезать пополам или на четвертинки.

Шаг 4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector